Em Colombo a Secretaria de Agricultura oferece cursos em diversas áreas

Ivan de Colombo
Márcio Toniolo Foto: BIC
Márcio Toniolo Foto: BIC

Desde que Márcio Toniolo, assumiu em 2013 a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento de Colombo, a agricultura colombense está em constante transformação. Entre os trabalhos realizados com a aprovação do produtor rural está a capacitação do agricultor rural. Em entrevista ao Blog Ivan de Colombo(BIC), o secretário destaca a parceria com o  Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Senar, que proporciona aos agricultores treinamentos e cursos para serem aplicados no preparo da terra, plantio, remanejamento e criação de peixes e ovinos. Os cursos em diversas áreas são pre-agendados e oferecidos gratuitamente a todos que tenham interesse.

Para os próximos meses já estão programados os cursos de: Fruticultura(Maio), Tratorista Avançado(Julho), Primeiros Socorros(Agosto), Forragicultura(Setembro), Meliponicultura(Outubro) e Pisicultura em novembro.

Através da Prefeitura Municipal de Colombo, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento, disponibiliza o espaço, onde em  parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e o Programa do Voluntariado Paranaense (PROVOPAR-COLOMBO), são realizados cursos que também inclui o reaproveitamento de alimentos. O curso de culinária é oferecido uma vez por mês com turma de no máximo 15 pessoas.

A exemplo do curso de Panificação realizado em março, que inclui Panetones, pizza, massas folhadas, café cremoso, hambúrgueres, pão de queijo, entre outros, o  curso de “Compotas e Frutas Desidratadas, que será realizado nos 14 e 15 de maio, teve uma procura expressiva e já está com as inscrições encerradas. ” Esses cursos vem ao encontro com os interesses da nossa população”, disse Marcio Toniolo.

Os interessados em participar dos cursos oferecidos ou outros que tenham interesse, devem comparecer na Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, que fica localizada  na Rua Pedro Pavin, 1022, na Sede, ou ligar para (041) 3656-2490.

 

Share This Article
Leave a comment